Путешествие в цветущую страну

-Мне часто хочется помолчать, прекратить поток бессмысленных слов, — прошептал Человек. — Хочется почувствовать удивление, вспомнить в себе эту удивительную способность — удивляться. Отбросить эмоции, просто быть, созерцать. А чем можно любоваться в таком упоении как не розами… даже самыми обычными, теми, что дарит нам нам наш северный край?!..

-Да! — воскликнули польщённые розы, закивали роскошными бутонами и будто налились яркими красками. — Нам нравится, когда нами восхищаются, дарят нам своё внимание!

Rozes

Лето

Rozes

Rozes

Rozes

Rozes

Rozes

20150823_174050

-Ну вот! — обиделись тюльпаны. — Разве наша красота чем-то уступает розам, возомнившим себя единственными королевами?! Мы тоже прекрасны и достойны любования…

Отцветающие тюльраны

Белые тюльпаны

Любовь

Тюльпаны

Тюльпаны

Тюльпаны

Тюльпаны

А сирень даже не обратила внимания на спор роз и тюльпанов. Её мягкие, нежные спелые грозди величаво приветствовали солнце, утопая в листве.

Сирень

И полевые колокольчики самозабвенно радовались наступившему дню, не отвлекаясь на разные споры, которые то и дело доносил до их чуткого уха ветер. Они лишь покачивали своими синими вытянутыми чашечками и тихонечко звенели, как подобает всем колокольчикам, большим и малым.

Колокольчики

Лёгкие дуновения ветра ловили и дикие ромашки, и кашки, и крошечные гвоздички, растущие неподалёку. Но всем этим полевым красавцам и красавицам больше нравился голос пчёл и шмелей, приносивший им вести из бескрайности белого света, полупрозрачный шелест крыльев волшебных бабочек, а также разноголосное пение птиц. Они давно оставили споры о том, кто лучше, красивее и главнее на этой земле, они прекрасно знали, что для каждого есть своё уникальное место.

Полевые цветы

Maria Déco 29.02.16