Секреты женской привлекательности.

Maria Déco Презентация тренинга известного психолога Ольги Врублевской «Секреты женской привлекательности».

Сейчас модно говорить о женщинах, правда, о женщинах говорили всегда, везде. Но! Но сейчас это особенно модно. Сейчас, когда патриархальная традиция перемешивается с новейшей феминистской, сейчас, когда наш мир захлебнулся в новой тенденции раскрепощённого мироустройства, когда ломаются традиционные устои, и с оглушительной скоростью меняются основополагающие понятия и ценности. Сейчас, когда женщины оказались активно вовлечёнными в жизнь общества, когда считается едва не обязательным покорение ими всех жизненных вершин. Неудивительно, что в последнее время появилось и очень много различных психологических тренингов для женщин. Тема эта популярная, востребованная, но там, где модно, стоит насторожиться: велика вероятность подделки или дешёвки. 

В открытое настежь последние двадцать лет окно выливается море информации, в том числе и по психологии. В этом шквале непосвящённому человеку бывает очень трудно разобраться, особенно когда «горит», или что-то не клеится, а вопросы, сомнения присутствуют всегда, на то мы и живые существа. Предлагаемые тренинги, консультации, различного рода обучения, книги смело оперируют понятиями «женственности», «женского», все призывают разбираться, якобы стремятся помочь в непростых вопросах бытия, и, на первый взгляд, всё обстоит замечательно, легко, даже эйфорично. Анализ же сложившейся ситуации наводит на размышления: какие качества выводятся на первое место, какая направленность развития приветствуется? Даже при беглом рассмотрении становится очевидно, что большей частью, современные тренинги для женщин, бездумно следуя общей тенденции упадка культуры, направлены, скорее, на развитие сексуальности, как якобы основного признака женственности, утверждая, что женский успех, будто бы, базируется на умении быть стервой без комплексов…

Цикл тренингов «Секреты женской привлекательности»,  созданный Ольгой Врублевской, сертифицированным коучем университета им. М. Эриксона (г. Ванкувер, Канада), членом ICF, тренером программ повышения личной эффективности, проходит как раз совсем в иной плоскости, в нём нет агрессивной направленности, слепого потакания тенденциям сегодняшнего дня. Он разработан исключительно для женщин, не допуская мужского присутствия, вызывающего, как правило, некоторую эмоциональную напряжённость. Он основан на поддержке, на тёплой заботе, пронизан совсем исчезнувшими из нашего обращения понятиями целомудрия и духовной чистоты.

Этот тренинг – возможность мягкого обращения к себе, приглашение заново открыть, почувствовать себя. В волшебной, доброжелательной атмосфере происходит встреча с вычеркнутым, уснувшим Женским началом, испытывающим небрежение, невостребованность в нынешней культуре, но не растерявшим своей  важности. Обычно запрятанный и забытый, но при бережном прикосновении вдруг оживающий, природный потенциал вновь начинает играть, струиться, танцевать свой  пластичный и красивый танец. Здесь, среди единомышленников, без оценочного холодного суждения, без травмирующих самокопаний, с последствиями которых часто прошедшие различные тренинги не понимают, как разбираться, участница может нащупать, почувствовать свой бесценный душевный багаж, поскольку изначально, с момента рождения, в  представительницах прекрасного пола заложено всё, и гармония, и любовь, лишь внешней средой женщина отбрасывается назад от своей внутренней чистоты и красоты. Тренинг «Секреты женской привлекательности» – прекрасная и реальная помощь на пути припоминания давно забытого знания о себе.

За время занятий у вас появится возможность увидеть себя со стороны, узнать свои сильные стороны, почувствовать свои нюансы, свою душевную мелодию. Это не лекция, это практика. Это не пустое информирование, которое складывается затем в потайные уголки нашей души и больше не достаётся оттуда, это действие, возрождение женственности через возможность почувствовать женскую энергию, через взращивание зёрнышка, живущего в подсознании каждой их нас. Здесь женственность понимается как гибкость, мягкость, плавность, восторг загадочности, вдохновение, это ресурс, требующий развития, это внимание, прежде всего, к внутренней красоте, к её проявлению, это внутренний свет, идущий из сердца.

Следует отметить, что тренинг состоит из трёх частей, которые  наматываются витками спирали друг на друга. Включение в пространство происходит постепенно, с каждым разом становится интереснее и интенсивнее. Между занятиями проходит неделя и в течение этой недели сразу можно отслеживать начавшиеся изменения. Снимается будто бы психологическая усталость от ненужности, бесполезности мира, который живёт внутри, начинаешь смотреть на себя и окружающий мир посвежевшими глазами и понимаешь, что подобного бережного подхода, заботы, чуткости не хватало долгие годы для начала искреннего отношения к себе, основанного на доверии своему внутреннему импульсу, зову сердца. И, как следствие, мир вокруг меняется, возникает новое взаимодействие, когда вдруг начинают проявляться, транслироваться присущие именно тебе особенности женской энергии. Стоит сразу сказать, что в этом цикле тренингов нет никакого обращения к эзотерике, тоже очень модной сейчас, чудо возрождения происходит как бы само собой, когда раз за разом к нему прикасаешься, будишь себя.  

Основа нашей жизни – отношения, главная составляющая которых – это отношения между мужчинами и женщинами. Не станем забывать, что тренинг называется «Секреты женской привлекательности». Последнее время естественное проявление привлекательности всё больше подменяется на искусственные способы манипулирования, ухищрения, уловки, за которыми, как правило, стоит пустота и неприглядная корысть. На занятиях же делается акцент на те элементы, которые изначально даны женщине от природы для привлечения мужского внимания. Через таинство игры, на которой построен тренинг, вы научитесь двигаться, пользоваться силой своего взгляда, вибрацией голоса. Вы никогда не задумывались о своём дыхании, о смехе, который транслируете в мир? Раскрытие и наработка этих и многих других естественных способностей – главное направление тренинга. Вы сможете в течение трёх занятий собрать собственный портфель, или саквояж, или шкатулку (название – целиком ваше творчество), где будете хранить «инструменты» своей привлекательности, легко доставая при первой же необходимости. Участие в тренинге откроет вам массу секретов о самой себе, вы удивитесь, насколько богаты, насколько ваше естество звеняще, но может так статься, что сначала отнюдь не просто в использовании – настолько мы отвыкли быть самой собой. 

Тренинг способен указать вам путь, помочь избежать многих ошибок или исправить те, которые уже были допущены. Очень большую роль тут играет участие в группе, когда поддержка коллектива позволяет проще решать существующие проблемы, когда спадают оковы сжимающего одиночества, поскольку именно для женщины важно с кем-то разделить своё сомнение, свои трудности, таким образом, разрешая возникающие препятствия.   

На тренинг приглашаются женщины, перенёсшие сложные хирургические вмешательства, когда реабилитация крайне необходима, чтобы вновь чувствовать себя полноценной и счастливой, а не выброшенной на окраину жизни, как часто это происходит в нашем обществе. Слишком часто такой женщине даже не с кем пообщаться на волнующие её темы, и проблема замалчивается, загоняется  внутрь себя, замыкая круг. Тренинг даёт понимание, что жизнь не останавливается, даёт поддержку и возможность жить дальше, любить и быть любимой.

Эффект занятий может быть дополнен и закреплён консультациями стилиста, визажиста, тем самым даря женщине не только внутренне, но и внешне новый образ. Внимание к деталям, к аксессуарам, новая причёска, новый стиль одежды – всё способно оживить душу, наполнить её радостью.

Таким образом, красота женщины – не самоцель, а естественный результат раскрытых в себе любви, благополучия и внутренней силы. Отсюда возникает излучение, сияние, то внутреннее состояние счастья, что и делает женщину удивительно красивой.

Автор тренинга, Ольга Врублевская, – творческий, неординарный, неравнодушный человек, стремящийся к постоянному развитию и самосовершенствованию. «Суть моей работы, – отмечает Ольга, – заключается в возможности показать клиенту его внутренний потенциал, научить его доверять себе, на основании этого ставить цели и добиваться их осуществления. Раскрывать новые грани возможностей, делать жизнь человека более яркой, насыщенной и гармоничной – в этом я вижу свою главную задачу».

Оставить комментарий