Сотканное из ассоциаций.

День — как вздох. Как прикосновение, нежное, трепетное, быстрое. Светом, лучом солнца, радостью. Мгновение, прожитое и незабываемое. 

Unegrandepetitefille.

Купаться в прошлом, как в волнах безбрежного океана. Можно утонуть; можно выйти к новым берегам и унести свой океан собой. Недаром названо: по волнам моей памяти.

Лёгкость в творчестве, лёгкость в жизни: можно позволить себе быть. Кем угодно. Расцвести диким цветком или розой, тончайшей в своей роскоши, царице домашнего сада.

Тонкость вкуса, нрава, как и рояль, стоит настроить, чтобы он зазвучал волшебной мелодией.

Дивный сад души необходимо пропалывать от сорняка. Сорняк растёт быстро, распространяется мгновенно — растение благородное требует ухода и заботы.

Картина мира пишется штрих за штрихом, взмах кисти за взмахом. Всё зависит от мастерства мастера и от прозрачности красок, чтобы сквозь неё смотреть на реальность. Может быть, акварель совершенный материал?

Нежное затишье ночной природы перед подступающей, скорее, подкрадывающейся жарой. Незабываемый час. Разве можно спать?

Есть особое очарование в стеснительности, оно позволяет танцевать танец в отношении другого, не умея сделать решительный шаг; им можно наслаждаться, удерживаясь на высокой ноте, чувствуя себя почти канатоходцем, играющим своим длинным шестом. 

Наслаждение собой, своим бытием. Вздох. Тишина. Звенящая, бездонная. Вершина горы. Выдох. Расслабление. Подножие.

Изящество чувствования мира — эстетика восприятия.

Трепетание крыльев бабочки, лёгкое соприкосновение меж нею и мною. Как soupir.

Душа – ландшафт: свои океаны, материки. Только у каждого начертан неповторимый  рисунок. У кого-то вышел лишь схематичный, нечёткий, размытый, необозначенный рисунок, а кто-то, словно настоящий художник, сумел написать объёмную живую картину, которая запомнится навсегда…

12.09.14

 

 

 

Оставить комментарий