Отзывы

    Здравствуйте, мои дорогие читатели! На этой странице я публикую отзывы о романе «Единый путь». Те, что идут в теле статьи, — самые первые. Оттого, наверное, они наиболее сильно поддерживают меня, и хочется обратить на них отдельное внимание.

    Я благодарна всем высказавшим своё мнение. В комментариях с нетерпением жду новых Ваших отзывов как о моём литературном творчестве, так и о сайте! 

 

 

Роман «Единый путь» — это КРАСОТА, воплощенная в слове… Это образец творческого созидания… автора — молодой красивой Женщины… Такая глубина эмоций и такая богатая палитра для их выражения, такое тонкое чувствование и мягкие штрихи для читателя. Загадка, полутона, неясные границы и размытые краски событий. Где-то MariaDeco ведет четкую линию, а где-то рисует намек ощущений размытыми красками. Ее роман, как взмах ресниц, — легко… красиво… и … не знаешь, что с этим делать… Противоречивое отношение к главной героине… непредсказуемый диапазон красок-ощущений… осуждение… восхищение… зависть… сопереживание… и, главное, КРАСОТА…

Ольга Врублевская, психолог.

 

Класс! Взахлёб! Для меня, как откровение! Женская проза! Женские романы! Здесь и да, и нет. Тут что-то большее, чем просто женский любовный роман! Много женских романов читаю, пробегаю глазами и забываю на следующий день. Роман Марии Деко захватил не на шутку, всерьёз увлеклась и, признаюсь, так хотелось хэппи-энда, а его всё не было… Читала дважды. Поняла, что мало, мало сейчас Литературы. Сплошной ширпотреб! Вернусь к этой книге ещё раз. Ощущение, что не все заложенные автором пласты смысла открыла!

Теперь понимаю, что каждый ищет и находит своего автора. Мне кажется, я своего нашла. Важно сравнить, каким ты был до прочтения и каким стал после. Если внутри что-то произошло, сдвинулось, если что-то открылось, значит время потрачено не зря, равно как и книга написана не зря.

Ляля Савинова.

 

Мария, когда мне принесли почитать вашу книгу и сказали, что это любовный роман, я ожидала найти там повествование о страстной любви между мужчиной и женщиной, об интригах, обо всём, что обычно есть в женских романах современных писателей.

Но, начав читать, я поняла, что это не совсем так. Ваша героиня как будто из прошлого века, но при этом  у неё есть всё, что бывает у женщин любого времени, в том числе и нашего: и любовь, и страсть, и тоска, и боль, и радость, и отчаяние. У неё есть любовник и муж, но ей так трудно найти себя и понять, что же ей дороже и важнее.

Я люблю современный женский роман, и хоть ваша книга не проста для понимания, мне она понравилась, потому что напомнила мне  о классической литературе, которой так не хватает современному читателю.

Катя.

 

Роман Марии Деко только на первый взгляд – простой женский любовный роман. Когда читаешь его и проникаешь в суть главной героини Леры, начинаешь понимать глубокую психологическую подоплеку ее переживаний и поисков любви и счастья, внутреннюю и мистическую основу самого романа.

Сейчас уже почти ни для кого не секрет, что человек живет не одну жизнь, а множество. Меняется только биологическая оболочка, а внутренняя духовная суть остаётся нетленной и неизменной. И довольно часто человек в этой жизни стремится найти то, или того, кто был потерян (казалось бы, навсегда) в другой, далекой жизни. Отсюда всевозможные инсайты, прозрения, узнавания, любовь с первого взгляда. Но сюжет романа закручен еще более невероятно – главная  героиня встречается со своим любимым не в той реальности, в которой ныне живет… здесь мне хотелось бы немного заинтриговать тех, кто ещё не читал роман, лишь сказав, что у этих реальностей есть определённые и интересные точки соприкосновения и пересечения.

В романе живыми героями выступают природа и пейзаж средней полосы России – ее перелески, пригорки, извилистая река с крутыми берегами и усадьба над рекой. Все живет, дышит, струится. Главная героиня – художница, и мир, и людей она видит так, как воспринимает их ее тонкая, эмоциональная, творческая натура.

Весь роман Марии Деко очень музыкален. Ведь героиня очень любит классическую музыку и очень тонко чувствует ее. Роман буквально звучит, и в этом звучании – душа автора, тонкого знатока музыки, поэзии, живописи.

Читайте роман Марии Деко. Вы получите сильнейшее впечатление и вас не будет покидать желание возвращаться к этой книге не один раз, чтобы вновь и вновь открывать для себя что-то новое, важное, рождающее глубокое размышление.

Наталья Павлова, филолог.

 

Благодарю автора за столь прекрасный русский язык и необыкновенный стиль! Как приятно в наше сумасшедшее время вечерами сидеть в кресле с  книгой в руках, получая наслаждение от каждой прочитанной страницы. Любовь, душевное тепло и её чистота — этим пропитана книга, и её хочется читать, не прерываясь, перечитывать! Любовь поселяется в сердце; любовь, которой так не хватает современному человеку!

Постоянно присутствует ощущение происходящего совсем рядом, где-то совсем близко.., и  ты участник… Вместе с героями переживаешь события, пытаешься хотя бы мысленно способствовать свершению того, что так необходимо им, но так предательски исчезает…  Это тот эффект присутствия рядом с героями, что может ощущаться только в настоящем художественном  произведении  настоящей литературы, в классическом её проявлении.

Роман обладает каким-то мистическим воздействием, почти как с  «Мастером и Маргаритой» Булгакова, когда после его прочтения в жизни возможны какие-то необъяснимые события. Книга Марии Деко как будто открывает двери в этот невидимый, но прекрасный, необыкновенный и полный чудес  мир. И это ощущается физически. Мир вокруг меняется, и если вы хотите видеть его ярче и чище —  прочтите книгу –  рекомендую.

Браво, Мария!

С Уважением,

Ксения

 

Прочитал роман и поразился, что в наше время есть авторы с таким талантом слова. Роман, конечно, женский. Много психологии, личных переживаний, но читалось с большим интересом. Во-первых, богато раскрыт внутренний мир женщины, считаю, что мужчине стоит учиться понимать ту, что рядом, и помочь в этом может подобная литература. Во-вторых, очень символичны, красивы описания природы. Встречал, пожалуй, нечто похожее только в классике. Сюжет непредсказуем. Присутствует и глубина, и будни, и эстетика. Об этом современным авторам есть смысл призадуматься. Спасибо, получил удовольствие.

С уважением, Сергей.

 

Сначала я думала, что роман о банальной любви между мужчиной  и женщиной, но оказалось, что что всё не так просто. В книге серьёзно затронуты важные проблемы современного мира и общества.  Она очень необычна тем, что в ней умело соединены  все возможные стороны человеческой жизни: любовь и расставание, поиск себя, своего «Я» и умение найти себя в социуме, проблема выбора между материальным благополучием и культурными ценностями истории  своей Родины. Очень рада, что мне встретилась эта книга! Книга реально меняет жизнь в лучшую сторону.

Дарья Никитина.

 

Прочитав книгу, я подумала — типичный дамский роман! Надо сказать, что я не вижу ничего плохого в дамских романах! Просто женщины говорят о чувствах без стеснения. Да, собственно, какая разница, к какой категории отнести ту или иную книгу! Просто, по привычке, хочется всё расставить по полкам. Но эта книга, записанная мной в дамские романы, не ужилась на одноимённой полке. Она другая. Она не забывается, её невозможно выбросить из головы, просто так забыть, как многие… И тогда понимаешь, что лучше перестать вгонять себя и всё в рамки, а просто наслаждаться красотой языка, образов, намёков и эмоций!

Марина Поплавская

 

Здравствуйте! Меня заинтересовала ваша книга; очень цепляющие цитаты и интригующие отзывы о мистической подоплёке романа . Мне очень интересна эта тема. Как можно приобрести вашу книгу?  Анна

Здравствуйте, Анна!

Мне очень приятно, что вы заинтересовались книгой! Уверена, что она вас не разочарует. Да, так называемый мистицизм в ней является одним из её срезов, но в романе присутствует мистика не совсем в обычном понимании этого слова. Истинный мистицизм, на мой взгляд, заключается в восприятии, это не магия. Волшебником является каждый человек, волшебником, в первую очередь, в сотворении самого себя. У любого из нас есть возможность воспринимать свою жизнь, как чудо, умея подмечать и ценить красоту в лепестке розы, в улыбке ребёнка, в полёте птицы в бескрайнем голубом звонком небе, понимая, что каждое мгновение само по себе волшебно, и тайна хранится в каждом из нас, тайна, как ключ к нашей необъятной жизни.  Вы, наверное, слышали известные слова о том, что, меняясь, человек способен изменить мир вокруг себя…  В романе нет ничего сверхъестественного, это совершенно реальная история, о чём свидетельствует и само название.  

Чтобы приобрести книгу, вы можете в разделе «Контакты» оставить свою заявку, с указанием ваших координат и контактных телефонов.

Искренне ваша, Maria Déco.

 

Главная.

Автор.

Читать.

Разное.

Контакты.

Новости.

 

 

7 Комментов

  1. Валентина
    Валентина 03.01.2016 at 1:16 пп · Ответ

    А знаете, роман мне очень понравился. Я нахожу его прежде всего сложным. Мне эта сложность близка — разве мир человека может быть прост?! Просто мы об этом склонны забывать в пылу обыденной жизни. Человек чувствующий, думающий необъятен.
    Роман неходульный. У каждого героя есть своя история, своя драма, драма души. Каждый способен по-настоящему чувствовать и переживать, многие из этих переживаний удивительно тонки и оттого вдвойне интересны. В книге мало действия. Она созерцательна. И невольно созерцая героев, созерцаешь самого себя. Удивительно прочитать такую книгу в наши дни. Спасибо.

  2. Lara
    Lara 03.01.2016 at 9:09 пп · Ответ

    Maria, спасибо за сайт! Очень здорово всё у Вас!

  3. malichka
    malichka 05.01.2016 at 6:43 пп · Ответ

    Спасибо! Сайт великолепный. Сказка про время очень вдохновила. Роман только начала читать, но уже чувствую, что дочитаю до конца — нравится.

  4. Света М.
    Света М. 15.01.2016 at 6:58 пп · Ответ

    Хочу присоединиться ко всем предшествующим отзывам! Благодарю за интересный познавательный сайт.

  5. Надежда Викторовна
    Надежда Викторовна 01.02.2016 at 5:37 пп · Ответ

    Мария, прочитала Ваш роман «Единый путь». Давным-давно не погружалась я в мир прекрасной и глубокой романтики. Словно истощилась современная наша литература, словно забыла высокие классические идеалы речи и мысли, опошлилась и опустилась сразу во многих своих лицах и героях, словно кто-то решил, что не нужна никому сейчас серьёзная романтическая литература, хватит бытовухи, чернухи да пошлого женского романа, и все поверили, перестали писать.
    Ваша книга о Вечном. Это вдохновляет, это вселяет надежду. После прочтения остаётся море света, из которого не хочется выходить — так прекрасен и свеж он! Это кислород для души, очищение души и воспарение души в Любовь с большой буквы, необолганную, непадшую, настоящую, когда суженый приходит к своей суженой, и мир переворачивается, преображается, открывается и начинает дышать.
    Ваши герои сложны, их духовно-душевнее устройство удивительно богато, они думают, переживают, они живые люди, наделённые тонким, нешаблонным восприятием, способностью осмысления своих переживаний, своих чувств и происходящих событий. Ваш роман насыщен переживанием, насыщен внутренним миром героев. Для кого-то это тяжело для прочтения — слишком перехватывает дыхание от этого глубокого ощущения погружения во внутрь души. Для меня это — истинное наслаждение, даже потребность. Ваш мир образов и ассоциаций прекрасен. Ещё хочу сказать, что роман требует некоторых знаний, нужна некоторая интеллектуальная база, чтобы его прочувствовать до конца. Это литература не для всех.
    Каждый герой по-своему интересен. Но меня больше всех, да не обидятся главные герои, тронул Герман. Так точно и талантливо раскрыт этот образ. Как Вам удалось столь метко попасть в цель, так правдиво его вылепить, так объёмно, настояще… Во мне пробудилась жалость к нему и одновременно восхищение: не в его силах познать ту Любовь, его Судьба другая, заземлённая что ли, но и в ней он сражается с собой, из её оков выходит победителем.
    Бесконечно дорогим стал мне и художник, тронула его покровительстующая и мягкая натура, его возвышенная мудрость, отеческое тепло.
    О каждом герое хочется говорить. Ни один не оставил равнодушным, даже маленькая собачка- законченный, лаконично выписанный персонаж этой сказки!
    Мария, спасибо!
    И сайт, Ваш сайт тоже необыкновенно красивый, поэтичный, сквозь него, как и сквозь роман, проступает Ваша душа, именно с ней приходишь во взаимодействие, в соприкосновение. Это удивительно.

    Пишите, пишите больше, хотя быстро такого рода литература не пишется — она созревает, настаивается, нужно время,чтобы саккумулировать в себе должную концентрацию размышления, опыта, интуиции, красоты. Ваш читатель обязательно найдётся и ещё много-много раз поблагодарит Вас за то, что Вы есть и за то, что Вы сотворяете!
    Успехов Вам и вдохновения!

    С уважением, Надежда Викторовна.

  6. Klara
    Klara 29.09.2016 at 9:48 пп · Ответ

    Спасибо! С интересом почитала Ваш сайт. Желаю удачи! А всем нам, обычным читателям, пожелаю, чтобы побольше было такой Литературы! Соскучились уже.

  7. Наталья
    Наталья 04.11.2016 at 6:42 пп · Ответ

    Давно думаю над тем, что хочется, чтобы больше появлялось глубокомысленной современной литературы. Хочется литературного осмысления действительности, а не пустого развлечения, самозабвения в пошлости бульварно-женского романа, написанного будто бы под копирку.
    Мария, в Вашей книге соприкасается реальность и красота, внешнее и внутреннее: она не оторвана от действительности и в то же время совершенно мистична. В этом её преимущество. Она показывает двойственность этого мира, подходить к которому однозначно ни в коем случае нельзя. Очень красивая история. Героиня спорная, не всегда мною принимаемая, но глубокая и смелая — так любить могут только удивительно смелые люди… Спасибо. Очень красиво написано.

Оставить комментарий