Конец апреля, а в Петербурге только что сошёл снег…

 

Время летит быстро, но одновременно глубоко проходит его полёт, оно словно успевает всюду, от космических высот, до исследования морских глубин, поэтому каждый день — праздник насыщенности и нового открытия. Себя, окружающего. Ясно и чётко. Сегодня ты уже совсем другая, наполненная истёкшим днём, его субстанцией, энергией. Из этих новых граней складывается по кирпичику жизнь, заполняется, наполняется её стеклянный сосуд. Сегодня мне хочется поставить в этот сосуд новые цветы. Не знаю, откуда на моём рабочем столе появилась эта картина, но она близка мне, и поэтому я захотела поделиться ею…

Тюльпаны

Меня затронула мысль, изречённая восточными мудрецами, что человек рождается с определённым количеством вдохов, ни больше — ни меньше. Назначенное число вдохов заканчивается, и он вынужден уйти. Получается, что вся его жизнь — ритм тех самых его  вдохов, которые столь часто разбрасываются  на ветер, беспечно и небрежно… Хочу пожелать: дышите с чувством полноты, радости, полной грудью, свободно! Каждый вдох не повторим! Он словно новый шаг или ступенька, что сопровождается  ударом сердца, каждый раз новый, неизведанный, не смотря на кажущееся сходство, на кажущуюся механистичность действа. Часто слышу утверждение, что чудес не бывает, или не случается с кем-то. Но стоит начать подмечать, осознавать  удивительное присутствие самых простых вещей,  создающих нашу жизнь, и мнение скоро меняется. Если задуматься, всякое явление на земле — Чудо и сама жизнь — Чудо, которое продолжается, не взирая всю на суровость данной нам реальности.

А ещё я видела в небе над городом двух летящих лебедей: завораживающая, нежная картина почти в самом  центре крупного мегаполиса. Удивительно, как оказались они в этом мире хаоса и суеты, пронизанном загазованным воздухом от клокочущих уличных пробок? И невольно возник маленький сюжет о непреходящей парящей, высокой, незамутнённой Любви на фоне чистого небесного пути.  Глядя на  белоснежную пару в моей душе пробудилось чувство, что я выпала в сказку, помните, как в фильме «Золушка», когда Принц и Золушка посреди шумного бала очутились в сказочной стране, так и я; и это мгновение показалось мне вечностью, напоённой счастьем. Странно, что никто их окружавших меня людей так и не поднял головы, не заметил дивный, надмирный полёт завораживающих белокрылых гостей, не испытал восторга, не заметил  и этого Чуда.

Фотография не моя, но что-то в ней есть от пережитой мной краткой истории…

Небесная улица Петербурга:

А ещё по ночам на небе парит древнее созвездие Лебедя. И в связи с ним вспоминается удивительный миф от древних греков про Орфея и Эвридику, о том как поэт Орфей отправился в Аид за своей возлюбленной, влекомый силой негаснущей любви, не сумев вынести разлуку. Боги в знак признания любви Орфея поместили его в образе лебедя на небо вблизи Лиры.

К.В. Глюк  опера «Орфей и Эвридика»( 1762)  Знаменитое соло флейты

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.