Затмение

Aptumsums

Aptumsums

Я нашла в своих компьютерных сундуках старый рассказ, написанный ещё в далёком 2014 году. Прочитала и решила, что он совершенно напрасно забыт и скрыт от глаз читателей, что теперь — самое время опубликовать эту красивую лирическую историю, рассказанную от лица главных её героев, на страницах сайта.

Рассказ носит замысловатое название «Затмение». Затмение обычно рождает много самых разных ассоциаций. Не стану раскрывать своих секретов о происхождении названия. Пусть каждый из вас найдёт для себя свой вариант ответа, прочитав это «маленькое, но удаленькое» произведение, потому что для каждого оно расскажет что-то своё, только ему близкое и важное…

Любовь — самое загадочное чувство, которое живёт здесь на Земле. Чувство, которое есть огромный и трудный Путь, который только на первый взгляд ярко блестит и сладко звенит. На этом Пути разбивались многие самоуверенные храбрецы, но тем, кто всё же отважился совершить  паломничество, открывались сказочные берега и неведомые кладовые Счастья и Света. Этим смельчакам и посвящён мой рассказ.

В сумрачный ноябрьский день пусть же распахнутся и прольются чистым дождём кладовые Любви, засияет горячее Солнце и проснётся Душа!

Затмение